Unser OGS Team

Träger: Jugendamt der Stadt Kempen

Finanzierung: Landeszuschuss, kommunale Gelder und Elternbeiträge

Personal: In der OGS arbeiten  8 Fachkräfte mit unterschiedlichem Beschäftigungsumfang. Zusätzlich unterstützen diese Arbeit am Mittag 2 hauswirtschaftliche Kräfte. Bei den Hausaufgaben und im Bereich der Arbeitsgemeinschaften werden zudem Honorarkräfte eingesetzt.

In der OGS werden 87 Kinder nach dem jeweiligen Unterrichtsschluss bis spätestens 17 Uhr betreut.

Leitung: Frau Stark-Oelhausen

Elemente der OGS an der GGS St. Hubert:

• Ankommen und freies Spiel
  • Mittagessen
    Alle Kinder in der OGS erhalten ein warmes Mittagessen, das von der Firma Keppner aus Willich geliefert wird. Während der Essenszeit wird Wert auf eine gepflegte Tischkultur und das Erleben des sozialen Miteinanders gelegt.
  • Hausaufgabenzeit
    Die Hausaufgaben werden in verschiedenen Klassenräumen jahrgangsweise erledigt. Dabei werden die Kinder von den Erzieherinnen, Lehrerinnen und Honorarkräften unterstützt und begleitet. Es findet ein regelmäßiger Austausch über die Hausaufgaben zwischen BezugserzieherIn und KlassenlehrerIn statt.
  • Angebote
    Zurzeit gibt es folgende Arbeitsgemeinschaften: Fußball-AG, Kreativ-AG, Koch-AG Musik- und Rhythmus-AG, Fantasiereisen
  • Betreuung an unterrichtsfreien Tagen

Im Wesentlichen ist der zeitliche Ablauf an allen Tagen ähnlich. Eine Anwesenheit aller Kinder bis mindestens 15 Uhr ist verpflichtend, um eine kontinuierliche Arbeit und Vertrautheit mit den Abläufen zu gewährleisten.

Aus dem OGS – Team gibt es für jeden Jahrgang eine feste Bezugsperson. Es findet ein regelmäßiger Austausch zwischen BezugserzieherIn und der jeweiligen KlassenlehrerIn statt.

<< Neues Textfeld >>

Technik und Design